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domingo, 25 de abril de 2010

Sabores de Perú, el aji de gallina.

Mi mama, que ya no vive en Perú, añora muchas cosas de nuestras tierras peruanas, y como no, el ají de gallina.

No es el símbolo peruano por excelencia, mejor el Machu PichuCusco, pero si me pide ella, creo que por alguna razón, sabrá lo que si es viajar a través de la cocina y de los sabores.



Así que excepcionalmente, os ofrezco un vuelo directo a perú, taste of Perou, se lo dedico a todos los peruanos que viven afuera, pero especialmente a mi mama, que sepa así que pienso en ella.


  Ingredientes :

1 gallina o pollo grande

8 dientes de ajo picados

1 rama de apio

1 hoja de laurel

1 zanahoria cortada en 4

2 cebollas picadas

Pimienta

6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)

Sal

50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas

1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas

50 g o 2 cucharadas de queso parmesano

10 aceitunas negras

3 huevos cocidos para decorar

¼ taza de aceite

Perejil para decorar

Opcional: ½ taza de leche

150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

   Preparación:

Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.

En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.

Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.

Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.

Servir acompañado de arroz blanco.

Nota:
Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.

Servir con una sonrisa, peruana, es para ti mama, así te hago viajar.

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